2024-12-23
Как заварить кофе по «Стандарту Золотой Чашки»
Стандарт «Золотая чашка» содержит конкретные рекомендации по определению стандартов качества при приготовлении кофе. В самом простом виде он устанавливает проверенные и испытанные параметры заваривания для получения идеальной чашки кофе. Этот стандарт, разработанный Ассоциацией специализированного кофе, опирается на результаты обширных исследований, проводившихся более 50 лет назад, и часто используется в кофейной индустрии.
Согласно SCA, для достижения стандарта «Золотой Чашки»:
Кофе должен иметь крепость, измеренную в общем количестве растворенных твердых веществ, от 11,5 до 13,5 грамм на литр, что соответствует 1,15-1,35 «процентов» на диаграмме контроля заваривания SCA, в результате экстракции растворителей от 18 до 22 процентов».
Стандарт используется для определения рецептов и технологий пивоварения с целью достижения желаемых результатов, определяемых как субъективными вкусовыми ощущениями, так и объективными, количественно измеряемыми показателями TDS (Total Dissolved Solids).
Дэнни Панг, авторизованный тренер SCA от Ассоциации специального кофе и менеджер по техническим вопросам и продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Система напитков Марко, говорит: «Я считаю, что золотой кубок - это основа основ, которая всегда помогает добиться наилучшего качества приготовления любого кофе и любых систем заваривания как в коммерческих, так и в домашних условиях».
СООБРАЖЕНИЯ ПО ЗАВАРИВАНИЮ
Высококачественные кофейные зерна — это только начало. При заваривании идеальной чашки кофе следует учитывать несколько факторов.
Качество воды
Чашка кофе на 99% состоит из воды. Важно использовать фильтрованную воду, чтобы не испортить вкусовой профиль. Вода должна быть чистой, свежей, без запаха, без хлора, но при этом сохранять присутствие определенных минералов и соединений, чтобы должным образом раскрыть естественный вкус кофе.
Свежесть кофе
Свежесть кофе является решающим фактором. Несвежий кофе теряет первоначальный вкусовой профиль и становится несвежим и пресным. После помола кофе должен завариваться менее чем за час.
Размер помола
Размер помола кофе соответствует времени, которое требуется для его экстракции с использованием определенного метода заваривания. В зависимости от того, какой метод вы предпочитаете использовать, он будет определять, насколько мелким или грубым должен быть помол. Подробнее о достижении идеального помола читайте здесь.
Оборудование для заваривания
Оборудование для заваривания должно быть чистым, надежным и точным. Большинство кофеварок теперь позволяют пользователям вводить пропорции, чтобы обеспечить идеальное заваривание. Наш высокоточный заварник JET обеспечивает полный контроль над использованием, в то время как премиальный заварник SP9 на одну чашку разработан для заваривания с учетом стандартов «Золотой Чашки».
Температура воды
Точный контроль температуры воды имеет важное значение при заваривании, поскольку колебания влияют на консистенцию и вкус. Благодаря нашей запатентованной технологии удержания тепла и методам рециркуляции бойлеры Marco MIX и Uber имеют точность в пределах 0,1 °C
Время контакта
Длительность контакта молотых зерен и воды повлияет на то, сколько кофе будет извлечено в ваш напиток. Это в конечном итоге повлияет на ваш общий процент TDS
СХЕМА ЗАВАРКИ
Существует несколько таблиц заваривания Стандарты «Золотой Чашки», однако они часто могут быть довольно плотными. В Марко мы упростили нашу версию, чтобы помочь как профессионалам в области кофе и общественного питания, так и любителям кофе, которые хотят лучше понять процесс заваривания и улучшить вкус кофе.