Характеристики кофейных зерен в различных областях производства

Новости

 Характеристики кофейных зерен в различных областях производства 

2024-08-30

Азия

  1. Индонезия

Большая часть зерен арабики в Индонезии и районы, где производится кофе в зернах, представляют собой вулканическую местность. Принято считать, что индонезийский кофе в зернах обладает сильным вкусом и низкой кислотностью, с легким привкусом традиционной китайской медицины и землистостью.

2.Индия

Здесь есть как робуста, так и арабика, и это также одна из немногих стран, где существуют как способ натуральном, так и способ мытом. Его бобы обладают низкой кислотностью и содержат рисовый привкус.

3,Вьетнам

В настоящее время подавляющее большинство кофейных деревьев во Вьетнаме - это робуста. Вкус кофейных зерен умеренный, мягкий, древесный, без сладости.

  1. Йемен

Кофейные зерна, производимые в Йемене, относятся к разновидности арабики. В целом, объем зерен в среднем меньше, чем у обычных кофейных зерен, но они обладают отличительными свойствами, особенно характерной фруктовой кислотой. Ее часто используют в качестве усилителя вкуса в кофейных смесях. Кофейные зерна обладают уникальным шоколадным вкусом. аромат, который особенно ярко проявляется при обжаривании во фритюре.

5.Юньнань

Здесь выращивают кофейные зерна арабики. Сорт обладает насыщенным ароматом, выраженной сладостью, а также сладким и нежным вкусом

Африка

  1. Эфиопия

Это первое место в мире, где были обнаружены кофейные деревья Арабика, и на его территории кофе выращивают практически повсеместно. Среди них Харра (Harra) на восточном нагорье производит знаменитый Хара Мокко, который обладает особым винным вкусом и кислинкой, сравнимыми с йеменским мокко, и является высококачественным кофе.

Сидамо(Sidamo) и Джимма(Djimmah) на юге также являются известными производителями кофе. Вкус этого кофе немного отличается от того, что производится в Хара. Кисловатый вкус более освежающий и имеет аромат косточковых фруктов.

  1. Кения

Все кенийские сорта - это арабика, и все они - промытый кофе. Особенностью кофе является то, что в его насыщенном вкусе отчетливо ощущаются фрукты и фруктовая кислота, а также немного вина.

Центральная Америка

  1. Коста-Рика

Коста-Рика, как и другие страны Центральной Америки, в основном выращивает кофе Арабика. Одна посадка кофейных деревьев находится в высокогорье недалеко от столицы Сан-Хосе, а другая - в горах Тарразу к юго-востоку от Сан-Хосе. Поскольку кофейные деревья в Коста-Рике посажены на больших высотах, кофе здесь также обладает сильным кисловатым вкусом, а из-за более низкой температуры в горах кофейные деревья растут медленнее, приобретая более сложный и не однообразный вкус. Кофе, производимый в этом районе Таразу, обладает фруктовым вкусом и некоторыми особыми нотками шоколада или косточковых фруктов, поэтому он также является одним из любимых сортов кофе для дегустаторов.

  1. Гондурас

Кофе в Гондурасе менее кислый на вкус, в то время как карамель обладает более выраженной сладостью.

  1. Панама

Панамские кофейные зерна поражают своей чистотой, яркостью и терпкостью вкуса, а также средним содержанием алкоголя. Это один из самых превосходных сортов кофе, признанный кофейными дегустаторами.

Южная Америка

  1. Бразилия

Качество кофе в Бразилии посредственное, но ему не хватает отличного сорта. Его зерна мягкие и, очевидно, не устойчивы к атмосферным воздействиям во время обжарки. Кофейные зерна нейтральны по своей природе и могут быть попробованы как самостоятельный продукт (хотя и немного однообразный) или смешаны с другими продуктами. виды кофейных зерен позволяют приготовить полноценный кофе, который обычно считается незаменимым при смешивании и купажировании.

2.Колумбия

Несмотря на то, что его производство ниже, чем в Бразилии, кофейные зерна отличаются превосходным качеством, богатым и неповторимым вкусом, кислинкой со сладостью и умеренной горечью.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение