Виды и сорта кофейных зерен

Новости

 Виды и сорта кофейных зерен 

2024-08-30

Классификация по разновидностям:

1.Арабика(Arabica): на долю кофейных зерен арабики приходится 2/3 мирового рынка кофе, и она произрастает в высокогорных районах. Среднегодовая температура составляет от 15 до 25℃, требуется достаточное количество осадков, качество лучше, а вкус и аромат очень насыщенные.

2.Сорт робуста (Robusta): Он обладает высокой адаптивностью, устойчивостью к вредителям и болезням и может быть посажен на бесплодных равнинах. У него тяжелый горький вкус, а его насыщенность и аромат относительно невелики. Кроме того, в нем выше содержание кофеина. Обычно используется для приготовления растворимого кофе или смешивания с синтетическими кофейными зернами.

news3.1

Классифицировано по регионам:

1.Ямайка: Знаменитый кофе Голубые горы производится на Ямайке. Высококачественные кофейные зерна Голубые горы обладают средней текстурой и насыщенным ароматом, со сливочными и ореховыми нотками, умеренной кислотностью, а фруктовая сладость остается в горле после употребления.

2.Йемен: Кофейные зерна, производимые в Йемене, часто называют мокко. Кофейные зерна, производимые в Йемене, различаются по размеру. Несмотря на то, что в кофейные зерна часто добавляют такие примеси, как кукуруза и гравий, качество их очень хорошее. Йеменский кофе обладает густой текстурой, высокой кислотностью и насыщенными слоями. И у него аромат шоколада, поэтому теперь кофе с шоколадом еще называют кофе мокко.

3.Эфиопия: Эфиопские кофейные зерна отличаются высоким качеством и богатым вкусом, а кофе Иргачеффе от Сидамо - самый известный.

4.Кения: Качество кенийских кофейных зерен мирового класса, со средней текстурой, сильной кислотностью и насыщенным ароматом, который, попадая в горло, наполняет рот.

5.Танзания: Кофейные зерна в Танзании также классифицируются по размеру зерен. Кофейные зерна хорошего качества похожи на кенийский кофе. Текстура у него средняя, хотя кислотность сильная, пропорции определенно мягче, чем у кофе в зернах, а также он обладает освежающим фруктовым ароматом.

6.Индонезия: Кофейные зерна Мантлин производятся на центральной и западной Суматре, Индонезия. Кофейные зерна Мантрин обладают плотной текстурой, низкой кислотностью и травяным вкусом, они долго остаются в горле и очень нравятся азиатам. Кофейные зерна, производимые на Сулавеси, очень похожи на мантенин на Суматре, но их кислотность немного выше, чем у Мантенина, и они также имеют травяной привкус. Самая известная область производства - Тонага.

news3.2

7.Индия: Индийские кофейные зерна обладают плотной текстурой, низкой кислотностью, насыщенным ароматом и небольшим привкусом специй. Похож на кофейные зерна Суматры и Сулавеси. Просто текстура немного светлее, а цена относительно дешевая. Основной район производства кофе в Индии находится в южном штате Карнатака. Поэтому производство кофейных зерен также известно как мезо-бобы.

8.Гавайи: Кофейные зерна Кона производятся на острове Кона на Гавайях. Текстура кофейных зерен Кона не такая плотная, как у кофе в зернах, произведенных в Индонезии, но похожа на кофейные зерна, произведенные в Центральной Америке, с высокой кислотностью, насыщенным ароматом и высоким общим качеством. В настоящее время на рынке также представлены комплексные бобы Кона, смешанные с комплексными кофейными зернами.

9.Бразилия: Бразилия является крупнейшим в мире производителем кофе. Его кофейные зерна обладают сбалансированным вкусом, умеренной текстурой, низкой кислотностью и не имеют особого привкуса, но богаты жиром, который является незаменимым для итальянского кофе в зернах.

news3.3

10.Коста-Рика: Коста-Риканский кофе в зернах ценится многими гурманами как “полноценный кофе”. В целом его вкус гармоничен. Текстура насыщенная, с кислинкой и фруктовыми нотками. После употребления сладкий вкус кофе надолго остается в горле. Но, за исключением некоторых лучших кофейных зерен, обычные кофейные зерна не обладают никакими характеристиками. Вы должны многое попробовать, чтобы найти свой любимый вкус.

11.Гватемала: Кофейные зерна Гватемалы имеют плотную текстуру, насыщенный вкус и сильную кислотность. Наиболее известны кофейные зерна, произведенные на Антигуа. Поскольку страна расположена на склоне холма в результате извержения вулкана, натуральные органические удобрения, большие перепады температур на больших высотах и достаточное количество японских ингредиентов позволяют производить деликатесные сорта кофе. его неповторимый дымчатый вкус полюбился многим любителям кофе.

12.Мексика: Мексиканские кофейные зерна обладают высокой кислотностью, легкой текстурой, приятным ароматом и чистым освежающим вкусом, подходящим для тех, кто только начинает пить кофе. Знаменитыми районами производства кофе являются Кокорабегу, Оахака и Чьяпас, и качество кофейных зерен здесь относительно стабильное.

13.Колумбия: Когда-то Колумбия была второй по величине кофейной страной после Бразилии. Качество кофе здесь выше, чем в Бразилии. У него плотная текстура, насыщенный аромат, более высокая кислотность, чем у бразильских кофейных зерен, и сладость, напоминающая карамель. Он подходит для смешивания различных кофейных зерен. Кроме того, колумбийский кофе в зернах сортируется по размеру зерен, и нет никакой особой зависимости от качества.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение